直播预告 |"诚计划"第18期:胡阿祥教授主讲"行走南京、品味金陵"
发布于:2022-09-09
访问量:
字体大小:【

用脚步丈量南京、着文化品味金陵。

南京是一座拥有深厚历史文化底蕴的城市,钟灵毓秀、人杰地灵;文脉悠长、融汇古今。2019年10月31日是第六个“世界城市日”,南京拥有了一张崭新的名片,入选联合国教科文组织创意城市网络“世界文学之都”,成为中国首个获此殊荣的城市。为何偏偏是南京?南京有着什么样的资源和特色获此殊荣?我们又该如何去认识和感悟这座历史文化名城的深厚底蕴?

带着这些思绪,2022年9月14日晚19:30-21:00,第18期南京大学校友终身学习辅助计划("诚计划"),为大家邀请到南京大学历史学院教授、博士生导师,六朝博物馆馆长胡阿祥教授做客,讲座主题是《行走南京、品味金陵》。胡教授是中国魏晋南北朝史学会荣誉副会长,中国史学会历史地理研究会副会长,同时还是百家讲坛主讲人,中国地名大会点评嘉宾,书香江苏形象大使。

关于南京的历史人文和兴衰起伏,关于南京的前世与今生,以及怎样遊好南京这座“古董铺子”,一切尽在9月14日晚19:30的暾学堂,我们共同聆听胡阿祥教授娓娓道来。

不见不散!



 

供稿:夏静