南京大学银龄学习中心 24秋课程介绍(二)
发布于:2024-07-10
访问量:
字体大小:【

01太极拳与健康养生



          本课程以健身养生为目标,通过对松静桩(丹田呼吸法)、金刚长寿功原理和练法的讲解,以及身体主要部位的拉伸等,经过反复练习,力求使学员对所学内容有所体悟,达到练习要求,逐步增强腿部和脊柱的支撑力,筋骨增强变壮,最终达到健身养生的目的。


教师介绍

       王唯,南京大学教职工太极拳协会会长。自1985年起,先后向多名太极传人学习陈式、杨式太极拳、剑等,并几十年如一日地坚持苦练,通过不断学练和熟识揣摩,对太极拳理论与实践产生了较深感悟。自2005年起,担任南京大学杨式太极拳公选课教师,具有丰富的教学经验。


精彩瞬间



02银龄心理课——让人生更幸福

           心理学家泰勒· · 沙哈尔认为幸福感是衡量人生的唯一标准,是所有目标的最终目标。幸福不是01是或否的存在,而是一种连续变化的状态。这堂课要回答的,不是"如何变幸福",而是"如何变得更幸福一点"。本课程以积极心理学为理论依据,通过自我心理调适和开展幸福行动,有意识地让我们得到更多的关爱感、自主感、能力感,当这些自我的需求得到满足时,有底气觉得自己是好的,是幸福的。课堂上有老师的倾情讲解、有伙伴们的真诚分享、还有真实的情感体验。




教师介绍

         陈娟,南京大学终身教育学院专职教师,副教授,心理咨询师,主要研究方向为人际传播、教育与心理。自2007年起主讲人际传播、绘本赏析等课程。兼职担任南京大学心理中心咨询师、培训机构心理咨询实操指导师、阅读推广人。曾挂职南京电视台新闻频道副主任、担任南京师范大学访问学者。


精彩瞬间



报名方式:线上报名
(报名平台将于7月中旬开通)



联系方式:






袁老师

电话:18625186553


何老师

电话:15850778172


铁老师

电话:18625186551


陈老师

电话:18625186190



供稿:铁锴