以案为鉴 警钟长鸣|终身教育学院及鼓楼校区管理办公室党总支开展三方支部共建主题党日活动
发布于:2024-06-09
访问量:
字体大小:【


  为进一步加强党纪学习教育,强化党员同志的纪律规矩意识,深刻吸取典型违纪违法案例教训,切实筑牢拒腐防变思想防线,争做奋进行动先锋,6月5日下午,南京大学终身教育学院及鼓楼校区管理办公室党总支、资产管理处党支部和南京大学商学院营销与电子商务系教师党支部赴浦口监狱开展"学纪知纪明纪守纪,争做奋进行动先锋"三方支部共建,接受警示教育主题党日活动。三方支部共68名党员参加。

  在浦口监狱工作人员的带领下,大家现场参观了服刑人员的监舍等生活场所,了解了服刑人员在狱中的学习、生活和劳动等情况。

  终身教育学院院长、终身教育学院及鼓楼办党总支书记韩顺平和浦口监狱领导共同主持现场警示教育大会。浦口监狱领导从浦口监狱历史发展、监狱规章制度和管理模式等方面介绍了浦口监狱的基本情况。

  随后,两名服刑人员"现身说法",讲述自己在金钱和利益面前逐渐丧失信仰和党性,一步步堕落,最终迷失自我,从曾经的"好干部"沦为"阶下囚"的惨痛教训。服刑人员用亲身经历为大家上了一堂触及灵魂的警示教育课,给现场参会人员带来了强烈的心灵震撼和思想警醒。

  韩顺平表示开展此次警示教育是落实党纪学习教育的重要举措,是学院党风廉政建设的一项重要工作,大家要深刻认识警示教育的重要意义,始终把纪律和规矩挺在前面。党员同志一定要坚定理想信念,筑牢思想根基,反躬自省,自觉接受监督,真正做到知责于心、担责于身、履责于行,让党纪真正内化于心、外化于行。党员同志要始终做到忠诚干净担当,共同维护风清气正的非学历教育培训的生态,将学习教育激发出的工作热情转化为推进中国特色世界一流南大建设的强大动力,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

  此次"零距离"开展警示教育发人深省,面对面的教育方式直击人心,给在场的每一位党员都敲响了警钟,让党员同志受警醒、明底线、知敬畏。大家纷纷表示,此次警示教育引人深思,在今后的工作和生活中,要进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要做到以案为鉴,警钟长鸣,进一步加强党性修养,坚决守住廉洁自律底线,始终把增强纪法意识贯穿始终,始终保持忠诚干净担当。      



  供稿:吴燕