直播预告 |"诚计划"第21期:毕军教授主讲“美丽中国之路解读”
发布于:2022-10-01

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入中国特色社会主义建设"五位一体"总体布局,将绿色发展作为经济社会发展的重要理念,把"美丽中国"作为生态文明建设的宏伟目标,以前所未有的力度抓生态文明建设,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。

美丽中国作为生态文明建设的关键目标,也是中华民族复兴的核心内容之一。美丽中国内涵丰富,具有不同的阶段性目标。实现美丽中国也面临诸多挑战,需要从治理体系、战略规划、产业变革、技术创新、市场机制、能力建设、全民参与等多个环节系统性地实现这一宏伟目标。

2022年10月6日(周四)晚19:30-21:00,南京大学校友终身学习辅助计划("诚计划")第21讲,邀请到南京大学环境学院教授,教育部长江学者特聘教授,基金委创新群体负责人,污染控制与资源化研究国家重点实验室(南京大学)主任,南京大学环境与健康研究院执行院长毕军作客南京大学"暾学堂",为大家带来主题讲座《美丽中国之路解读》,敬请期待!

供稿:骆琼

往期推荐

“诚计划”第20期 | 许结教授主讲 “老子人生哲学与智慧”

“诚计划”第19期 | 夏维中教授主讲"明初南京的伟大贡献"