四川省眉山市人大社会建设工作专题培训班在南京大学圆满结业
发布于:2021-04-13
字体大小:【

2021年3月27日-4月2日,四川省眉山市人大社会建设工作专题培训班在南京大学鼓楼校区举办并圆满结业。眉山市人大常委会党组书记、主任刘十庆,眉山市人大常委会副主任李建章等50位眉山市各级人大代表和人大系统的干部参加了本次培训。

 

 


 

在为期一周的培训中,全国干部教育培训南京大学基地围绕社会建设工作这一专题,邀请南京大学多位知名教授,做了《领导干部的媒体应对能力和媒介素养提升》《当前社会民生热点问题解析》《加强基层社会治理 增强社会发展活力》《国际形势与周边安全》《创新思维与创新管理》和《社会保障与医疗体制改革》等六场专题讲座,同时,还安排了社会综合治理、乡村振兴和红色教育等专题的现场教学。

 

 


 

在结业座谈会上,学员代表纷纷谈了学习体会。他们表示,本期培训班安排的师资理论水平高,让大家对社会事业有了深刻领会,通过现场教学,学员们充分感受和学习了江苏省取得的发展成就和经验;通过这次培训,增强了觉悟意识,强化了使命担当,加强了做好新时代地方人大社会建设工作的责任感;理清了工作思路,明确了职责定位,提升了了人大社会建设工作能力,对下一步工作有很强的指导意义,有助于开创眉山市人大社会建设工作新局面。

学员们还对南京大学基地的办学提出了建设性的意见建议,南京大学终身教育学院石红梅副院长对各位学员表示了感谢,并表示将认真研究大家提出的意见建议,及时采纳和改进,进一步提高南京大学基地的教学管理水平。