学院与江苏交控人才集团签订合作框架协议
发布于:2022-07-12
访问量:
字体大小:【


7月12日,南京大学终身教育学院与江苏交控人才发展集团有限公司在镇江举行合作框架协议签约仪式。韩顺平院长和庄成董事长分别致辞,并共同为"南京大学终身教育学院实践教学基地"揭牌。储惠芸副院长与施玲总经理代表双方签约。学院闵红平副院长、江苏交控人才集团钟爱森副总经理及双方相关部门负责人出席签约仪式。



庄成董事长在致辞中介绍了江苏交控人才集团的基本情况和发展前景,阐述了人才集团"一个初心使命、两个成长、三链融合、四个平台、五大业务、六大战略"的发展思路。他表示,产业代表未来,人才就是力量,期待校企双方通过战略合作,进一步提升企业与高校对专业人才培养的质量,产生"1+1>2"的协同效应。希望双方今后进一步完善合作机制,创新合作模式,充分发挥各自优势,整合资源共建基地,推动人才链与产业链、创新链深度融合,在更宽领域、更高层次上共谋发展,共兴人才,共创未来。



韩顺平院长在致辞中给予江苏交控人才集团"政治站位高、人才意识强、业务结构优、办学条件好、目标规划实"的高度评价。重点介绍了学院以"新时代美好生活的引导者"为愿景,深耕六大板块业务(学历继续教育,党政干部培训,教育系统培训,企事业单位及行业系统培训,海外留学服务,"踏板"工程、银龄中心、Learning Mall等),以及"暾学堂"的建设与运营情况。希望校企双方在新起点上,深入推进校企合作、产教融合,构建产学研用一体化的人才培养体系和适应新发展格局的全民终身学习体系,形成优势互补,共建共享,互利共赢的局面,实现双方更好的发展。



为充分发挥校企资源优势,更好的为社会、企业培养理论知识扎实,实践经验丰富的高素质创新人才,学院在江苏交控人才集团设立"实践教学基地"。基地的设立,为终身教育学院开展实践教学,培养学员的创新创业能力搭建了平台,为更多的企业员工实现自我提升畅通了渠道,为企业培养更多符合实际需求的实用性人才提供了保障。



双方与会人员还围绕框架协议内容进行了深入研讨,就基地建设合作、教育培训合作、产学研用协同推进、终身学习理念推广方面找准项目和路径,推动合作成果早日落地。同时对目前就读于南京大学现代远程教育的江苏交控学员,针对集团需求进行培养,加强实践教学内涵,落实产教融合的教学理念,提升人才培养成效。会前参观了江苏交控人才集团镇江教育培训基地。


供稿:尹恒超